oleh

GUBERNUR ENEMBE MINTA MASKAPAI JANGAN JUAL HARGA TIKET TERLALU TINGGI

Jayapura, Kitorang Papua – Akhir-akhir ini, harga tiket Pesawat melonjak naik luar biasa, menjelang Natal dan Tahun Baru 2019. Sudah menjadi fenomena tahunan begitu, khususnya di wilayah Papua. Hal ini mengundang perhatian Gubernur Papua Lukas Enembe.

Gubernur Enembe meminta maskapai penerbangan yang melayani rute ke Jayapura untuk meninjau kembali harga tiket yang kini tengah melambung tinggi. Ia meminta maskapai tidak menaikan harga tiket pesawat terlalu tinggi.

“Kami mengimbau kepada perusahaan transportasi khususnya udara yakni Garuda, Batik, Sriwijaya dan maskapai penerbangan lainnya untuk tidak menaikkan harga tiket melebihi yang seharusnya, apalagi di Hari Natal seperti ini,” katanya di Jayapura, Rabu (19/12).

Menurut Lukas, fenomena harga tiket yang melambung tinggi ini sudah terjadi tiap tahun dan tidak ada perubahan sehingga diharapkan di masa-masa mendatang dapat menjadi perhatian tersendiri dari maskapai penerbangan.

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua meminta Dinas Perhubungan setempat guna mencek dan memantau harga tiket pesawat menjelang libur Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 baik dari maupun ke luar Bumi Cenderawasih.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Papua Hery Dosinaen mengatakan pihaknya berharap dengan pantauan dari Dinas Perhubungan maka harga tiket pesawat tidak akan melonjak tinggi dan pada akhirnya membebani masyarakat. (*)

News Feed