oleh

Kasdam Cenderawasih ajak Umat Islam di Papua Jaga Persatuan Dan Kesatuan

-News, Publik, Sosial-868 views

“Khususnya umat islam di Provinsi Papua diharapkan mampu memberikan kontribusi pengabdian terbaik untuk memelihara persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai NKRI yang lebih kondusif, damai dan sejahtera,”harap Kasdam yang hadir mewakili Pangdam Cenderawasih pada acara Tabligh Akbar dan Doa Awal Tahun Baru untuk Papua Damai, yang berlangsung di Masjid Raya Baiturrahim, Kota Jayapura, Papua, Sabtu (11/1/2020)

Menurut Kasdam, melalui kegiatan ini dapat menyatukan persepsi tentang pentingnya  cinta kasih, toleransi, kedamaian, kejujuran, kebebasan, penghargaan, kerendahan hati, tanggungjawab, kerja sama, dan kesederhanaan untuk saling menghormati dan diimplementasikan dalam berbagai aspek kehidupan kita seharl-hari

Tabligh Akbar yang diselenggarakan oleh Jaringan Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) Papua ini menghadirkan penceramah Ustadz H. Muhammad Syamsi Ali, l.c (Imam Besar dl lslamic Center of New York Amerika Serikat)

“Semoga tausiyah yang diberikan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada allah subhanahu wata’ala, serta pencerahan baru tentang wawasan keislaman dan kebangsaan bagi umat manusia pada umumnya,”ungkap Kasdam

Hadir dalam acara tabligh, Danlanud Silas Papare, Marsma TNI. Ir. H. Tri Bowo Budi Santoso, MM., M.Tr, Wakil Walikota Jayapura,Ir. H. Rustan Saru, MM, Ketua MUI Papua, K.H Syaiful Islam Al Payage, Ketua PBNU Papua, DR. H. Toni Wanggai, para tokoh agama islam Papua, jajaran TNI Polri dan umat muslim di Jayapura.

 

News Feed