oleh

Jemaah Gelar Zikir di Masjid Az-Zikra mengenang wafatnya Ustaz Arifin Ilham

-News-649 views

Jakarta, kitorangpapua –  Ustadz Arifin Ilham telah menghembuskan nafas terakhir pada pukul 10.00 waktu Penang, atau pukul 09.00 waktu Indonesia. Ustadz Arifin Ilham rencananya dimakamkan di Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Sebelum dimakamkan, jenazah Ustadz Arifin disalati terlebih dahulu di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor.
Pantauan detikcomdi Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, warga yang hendak melakukan takziah sudah berdatangan sejak pukul 04.30 WIB, Kamis (23/5/2019). Tenda-tenda untuk para warga juga sudah berdiri rapi, kursi-kursi pun sudah berjejer rapi untuk jemaah yang menunggu kedatangan jenazah Ustaz Arifin. Saat azan berkumandang, para jemaah yang terdiri atas lebih dari 100 orang itu salat berjemaah. Di akhir salat, mereka juga mendoakan Ustaz Arifin. Pengurus masjid juga sempat mengumumkan kapan tibanya jenazah Ustaz Arifin di Indonesia.

Perjalanan 2 jam dari Malaysia, pukul 11.00 WIB sampai ke Halim, langsung dibawa ke Masjid Az Zikra, Sentul, untuk disemayamkan di rumah duka. Setelah itu, dibawa ke masjid, insyaallah kita salat Zuhur berjemaah dilanjutkan dengan salat jenazah. Setelah salat, jenazah akan dibawa ke Gunung Sindur, kita salatkan di Gunung Sindur sekaligus dimakamkan. Sejumlah karangan bunga juga terpantau di depan Masjid Az-Zikra. Sementara itu, keluarga dan kerabat dekat Ustaz Arifin belum terpantau di lokasi.

News Feed