oleh

Enam Unit Kos di Wamena Habis Terbakar

-Artikel, News, Publik-84 views

Kitorangpapuanews.com -Sebanyak enam unit kos hangus terbakar di Jalan Yos Sudarso Wamena, Kamis (2/4/2020) sekitar pukul 13.30 WIT.Berdasarkan keterangan saksi, sumber api berasal dari pintu rumah kos nomor 3 kemudian menjalar hingga enam unit rumah kos
lainnya.

Dalam rilis yang diterima Salam Papua, Kamis (2/4/2020), saat kejadian, penjagaan Polres Jayawijaya mendapatkan informasi kemudian langsung merespon kejadian dan langsung mendatangi TKP serta menghubungi pemadam kebakaran. Akhirnya api berhasil dipadamkan menggunakan 2 unit Damkar dibantuh oleh mobil Pykero.Pihak kepolisian langsung melakukan Olah TKP, memeriksa saksi, kemudian melakukan penyelidikan dan penyidikan.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan pada saat kebakaran rumah kos tersebut dalam keadaan kosong.

“Tidak ada korban jiwa, untuk kerugian materiil masih dilakukan pendataan oleh personil di lapangan. Dan untuk penyebab kebakaran masih dilakukan penyelidikan oleh satuan Reskrim Polres Jayawijaya,” ujarnya.

Untuk itu ia mengimbau kepada seluruh masyarakat saat meninggalkan rumah dalam keadaan kosong, periksa dan lepaskan alat-alat elektronik yang terpasang oleh aliran listrik, kabelator kompor gas di lepas dan cek kompor yang digunakan pastikan sudah mati. “Ketika dalam keadaan masak, jangan di tinggal pergi begitu saja, walaupun sebentar harus dimatikan terlebih dahulu,” serunya.

News Feed